欢迎来到去哪儿留学官方网站!
留学美国工作H-1B签证开始申请啦!
发布时间:2016-03-31 11:42:40  浏览次数:
美国移民局从每年的4月1日开始接收新一个财政年的受配额限制的H-1B申请(H-1B Cap-Subject),获批的工作签证在当年的10月1日开始生效,有 ...

关键词:留学美国,签证

    美国移民局从每年的4月1日开始接收新一个财政年的受配额限制的H-1B申请(H-1B Cap-Subject),获批的工作签证在当年的10月1日开始生效,有意向申请H-1B的雇主/雇员应尽早做好准备,以免错过提交申请的时间。

    不少留学党都希望能够在国外赚几年工作经验,镀金后再衣锦还乡。如今又到了每年雇主为国际学生申请H1B工作签证的准备时间,到底如何才能顺利申请H-1B签证,H-1B签证有哪些申请要求呢?
    H-1B签证是指专业技能人员临时工作签证,是非移民签证的一种,用于发放给美国公司所雇佣的有专业技能的外国籍员工。预计今年超过23万人用抽签方式,分享8.5万个签证。
    H-1B由美国雇主提出申请,一般情况下一次签发可长达3年,可以再延期3年,共有6年。在此期间可更换雇主,也可转换成其他签证或申请绿卡。H-1B持有人允许有移民倾向,所以在H-1B期间申请绿卡不会对H-1B身份产生不良影响。

   H-1B 申请要求
  1. 对于雇主的要求
  移民法对雇主的规模和大小并没有明文要求。虽然实际操作上若公司规模过小,移民局的审核会相对严格,但只要能提供有力的材料,针对审查重点即公司支付薪水的能力和此H-1B职位的真实业务需要进行强调说明,这一点要求不难符合。

  2. 对于雇员的要求
  雇员必须至少拥有学士学位或同等学历。如果学历是美国以外的国家的学历,建议提供一份美国评估机构的评估证明此学历的价值和被认证的美国大学所颁发的学历相当。若没有学士学位,则需要用相应的培训或者工作经验折抵。基本上3年的专业工作经验等于1年的大学教育。

  3. 对于职位的要求
  H-1B申请中一个最关键的要求——申请的职位是需要专业性知识的职位 (Specialty Occupation)。移民局对于专业职业的定义为:一种需要高度理论和实践专业化知识的职业,例如:建筑,工程,数学,物理科学,社会科学,医药卫生,教育,商务,会计,法律,神学和艺术。同时,雇员的职位必须要与其所学的专业有紧密的联系。

  相当一部分的H-1B申请都是因为没能证明职位需要专业性知识这一标准而被移民局拒绝。要跨过这一关,可以由以下四点着墨论述。
  (1)本科学历通常是从事该职位的最低学历要求;
  (2)该行业职位普遍要求本科学历;
  (3)提交申请的雇主一直都是招收本科学历或以上的员工来担任该职位;
  (4)此工作的性质复杂专业度高,只能通过系统化的高等教育传授的知识才能胜任该工作。

  4. 对于薪酬的要求
  很多雇主和雇员都知道,申请H-1B对薪酬有最低要求。雇主必须保证支付H-1B 雇员的薪酬不低于其他拥有类似经验和资格的员工,或者该工作所处地区的现行工资标准薪水(prevailing wage)。若薪酬达不到要求,可以考虑折衷方法,包括申请part-time的H-1B,薪酬按照小时的方式计算,那么雇主的支出相对低一些。
 

推荐文章
据了解,今年来越来越多的中国学生选择去澳洲留学,对此,澳洲移民部提醒来澳留学的国际生要尽早的提交签证申请。澳洲媒体指出在澳洲留学的
1、就业自由持有绿卡者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技、生化、军事等研究、生产、保卫工作)都不对外
现在申请美国私立高中留学的中国学生有很多,但是我们知道美国有着众多的私立高中,如何选择适合自己的是非常重要的一件事情,下面本
英国,作为全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,去该国留学一直是一个热门话题。近年来,英国留学的人员不止局限在大学
现在,低龄留学备受家长关注,去哪儿上学留学专家经常会被家长问到澳洲私立学校,教会学校和男女学校各有哪些优势和缺点。同时,家
近年来,申请美国私立高中留学的人数与日俱增,很多人都能深刻地感受到美国私立高中申请难度正在逐年增大,那么哪些原因会导致美国
关闭
客户评价系统
点击进入